США - нашими глазами

34 063 подписчика

Свежие комментарии

Доклад Китая о нарушениях прав человека в США в 2021 году

Доклад Китая о нарушениях прав человека в США в 2021 году

Ситуация с правами человека в США, имеющие печальные рекорды, ухудшилась в 2021 году.

С момента вспышки COVID-19 в Соединенных Штатах профилактика и борьба с эпидемией были сильно политизированы, что стало инструментом и разменной монетой для республиканцев и демократов, чтобы атаковать, отвергать и противостоять друг другу.

Введенные в заблуждение политическими манипуляциями, некоторые американцы отказались носить маски и даже запустили движение против вакцин, которое ускорило распространение COVID-19.

Число бездомных просто ошеломляет.

В Соединенных Штатах неизменно наблюдается один из самых высоких показателей насильственных преступлений в мире. Сотрудники правоохранительных органов совершают преступления безнаказанно, а судебная несправедливость подвергается широкой критике.

Доклад Китая о нарушениях прав человека в США в 2021 году

Расовые и этнические группы часто подвергаются несправедливому правосудию. В течение года после смерти Джорджа Флойда, правоохранительные органы убили сотни представителей этнических меньшинств в Соединенных Штатах.

Функционирование политической системы США отдаляется от общественной воли и социальных требований, право большинства общественности на участие в политике по существу лишено, а международное доверие к демократической системе США продолжает снижаться.

Предвыборный хаос в Соединенных Штатах еще больше усилил политическую поляризацию и продолжает разрывать общество на части.

Несмотря на то, что американская демократия оказалась полным провалом и ее глобальный имидж сильно пострадал, правительство США провело так называемый "Саммит лидеров за демократию" на высоком уровне, политизируя демократию и используя ее как инструмент формирования клик и принуждения других стран принять чью-либо сторону в попытке расколоть мир.

Война США с терроризмом унесла жизни миллионов людей. Начиная с 21 века Соединенные Штаты начали серию глобальных иностранных военных операций во имя борьбы с терроризмом, в результате которых погибло почти миллион человек.

https://english.news.cn/202202...

Картина дня

наверх