США - нашими глазами

34 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Смешно! США спровоцировали на усраине не только рост инфляции, но и рост дебилизма в геометрической прогрессии среди ...Аналитик: США спр...
  • В К
    Слышишь ублюдок, было бы поближе сходил бы и вбил, заодно и тебе!Умер Колин Пауэлл...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Иди смогни КЛОУН ПЕШИЙУмер Колин Пауэлл...

На Генассамблее ООН президент Польши публично унизил Байдена, показав, что он пустое место

На Генассамблее ООН президент Польши публично унизил Байдена, показав, что он пустое место

Многие помнят, что избрание Джо Байдена на пост президента США сопровождалось диким скандалом, связанным с обвинениями в фальсификации. Поэтому не только ушедший в отставку Дональд Трамп считает его власть нелегитимной. Есть и другие политики.

Понятно, они не стали публично устраивать разборки на международном уровне из-за американских выборов. Все-таки признавать или нет итоги выборов США – это внутреннее дело Штатов. Пришлось ограничиваться дежурными поздравлениями Байдену и придерживаться рамок международной дипломатии.

Так-то оно так, но после вакханалии на американских выборах, как говорится, у многих остался осадочек. Президент Польши Анджей Дуда как раз из их числа. Он придумал виртуозный способ публично унизить Джо Байдена и дать ему понять, что он никто: президент-самозванец.

Выступая на Генассамблее ООН, Анджей Дуда якобы допустил оплошность и сделал оговорку: «В настоящее время у администрации президента Дональда Трампа много проблем, например, ситуация в Афганистане, которой ей следует заняться».

Все знают, что случайности в мировой политике не случайны. А уж на таком уровне – тем более. Очевидно, что это было сделано намеренно, чтобы показать, как относится Польша к избранию Байдена президентом.

И ведь не подкопаешься: формально Дуда просто ошибся и оговорился – ну с кем не бывает?

Да в общем-то не бывает ни с кем, если речь идет о встрече глав государств на мероприятии ООН, каком-то саммите и др. Нельзя припомнить, чтобы кто-то демонстративно кого-то не узнавал, забывал, как зовут, или путал с предшественником. Это демонстративное неуважение, насмешка, публичное унижение.

Анджею Дуде всего 49 лет. Это не старик, страдающий деменцией. Все он прекрасно помнит и отлично понимает. Американский лидер проглотил оскорбление и никак инцидент не прокомментировал, показав тем самым слабость Штатов и свою готовность быть терпилой. Америка давно уже не та, раз даже Польша выставляет ее на посмешище.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх