США - нашими глазами

34 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Сафронов
    .О новых рабах для...
  • Адель Неважно
    Интриги и подготовка к захвату России... будут всегда... думаю скоро нам запретят торговать... и засунут в блокаду к...Европейские васса...
  • VORON VoronS
    Почти 800 лярдов... Недофинансирование?.....Армии США предрек...

BLM — одна коррупция да цензура

BLM - одна коррупция да цензура
Пару дней назад в фокусе внимания оказалась соосновательница BLM по имени Патрисса Хан-Каллос

Она прикупила себе неплохой домик за 1.4 млн долларов в районе Малибу. Причём ещё и выбрала округ без этнического разнообразия, где 90% жителей являются белыми.

Для южной Калифорнии это вполне типичные цены. Но сам факт того, что человек, называющий себя правозащитником-марксистом, покупает недешёвую недвижимость вдали от чернокожих районов (и на пожертвования для помощи чернокожим), говорит уже о многом.

За 2020 год различные фонды под брендом BLM собрали под сотню миллионов долларов. Крупный скандал разразился вокруг “Фонда свободы Миннесоты”, который тратил лишь считанные проценты от полученных пожертвований на заявленные цели — поддержку протестующих.

Уличные выступления были использованы для создания постоянного бизнеса — бесперебойного получения “откатов” от крупных компаний, которые стремятся показать свою прогрессивность. Те же, кто успел монетизировать протестную активность, теперь живут припеваючи.

Это вызвало ожидаемый раздрай внутри движения — рядовые активисты почувствовали себя обманутыми: их заставляют драться с полицией, в то время как верхушка организации купается в деньгах.

Такого удара по репутации среди своей целевой аудитории BLM мог бы уже не пережить.

И тут закрутились-завертелись их лоббистские шестерёнки. На помощь движению быстро пришла старая добрая либеральная цензура. Facebook просто-напросто заблокировал возможность публиковать ссылки с NYPost и Daily Mail, посвященные монетизации протеста.

Сама необходимость прибегать к цензуре уже показательна — без этого остановить полную дискредитацию BLM уже не получается. Аббревиатура BLM, вопреки всем стараниям либеральной прессы, теперь прочно ассоциируется с тремя словами — Buy Large Mansions.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх