США - нашими глазами

34 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ой я вас умоляю... Политика Российских чиновников и политиков работает не на благо процветания России и ее народа, а ...Экс-посол США в М...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот или я тако тупой или народ России таким считают, да извините насрать что в америке, когда в России лицом Сбербанк...Властитель Нью-Йо...
  • VORON VoronS
    Однажды мною в Твиттере вышеупомянутому гражданину США было сделано замечание на то, что он несет откровенную глупост...Экс-посол США в М...

Американский торт

Если закруглятся по теме блэк лайвс мэтта, то хочется отметить одну очень характерную особенность. Она очень наглядная после месяца общемирового турне по миру. Да, колени там, раскаяние белых, памятники и портреты — это всё понятно. Знаете, что забавно. Ни один из представителей блэк лайвс, добившиеся статуса, определённого положения и главное крепкой финансовой опоры ни словом, ни делом не поддерживает движение.

Американский торт

Все как в рот воды набрали. Сидят тихо, как будто и нет их совсем.

Где они все эти певуны:

Стиви Уандер, Бейонсе, Тина Тёрнер, Рианна, Фаррелл Уильямс, Крис Браун, Usher? Эти противники системы ганста-реперы: Snoop Dogg, 2Pac, 50 Cent, Xzibit и прочие?

Почему молчат моральные лидеры:

Эдди Мёрфи, Дензел Вашингтон, Дэнни Гловер, Делрой Линдо, Мартин Лоуренс, Винг Реймc, Сэмюэл Л. Джексон, Уилл Смит, Уэсли Снайпс, Омар Си? Ну и как без Моргана Фримена, который сподобился повякать в сторону России, а тут как воды в рот набрал.

А где собственно Холли Берри, Зои Салдана, Розарио Доусон, Керри Вашингтон, Бейонсе Ноулз и не умирающая Вупи Голдберг? Наверное, все скопом на очередных съёмках блокбастеров на далёких, глухих островах.

Почему тишина от не меньших идолов от мира спорта:

Джордж Форман, Карл Льюис, Майкл Джонсон, Майкл Джоржан, Шакил О’Нил, брутальный Деннис Родман, Коби Брайант и мужеподобные сёстры Уильямс?

Я понимаю почему они молчат. Скорее всего они осознают, кто выделил их из общего числа. Разглядели в них что-то особенное, дали себя проявить, а потом и зажить хорошо, и даже очень хорошо, как раз представители тех самых, потомки которых сегодня что-то должны. Что без них их бы и не было. Это касается всех их без исключения. Они прекрасно осознают, что когда наступит время не белых — их карьерам кирдык. Потому что нет среди движушников талантливых режиссёров, продюсеров, тренеров. Есть только один промоутер Дон Кинг, которого на всех не хватит и не все могут махать руками.

И вот весь этот кураж и раж вокруг блэк лайвс мэтта очень напоминает один кондитерский продукт, который бывает 100%, бывает 72%, молочным и обесцвеченным. Кондитера их комбинируют, но никогда не смешивают. Так же происходит и в сегодняшней жизни: они никогда не смешаются. Особенно те, что живут так же, как и обесцвеченные. То есть, они давно себя окрасили и мимикрировать обратно не очень и стремятся. И выходит интересный торт — расизм и не такой, и вопиющий. То, что сейчас требуют бунтующие не такое уж и 100% зло в сегодняшней Америке. Что он (расизм) даже не 72%, а какой-то совсем, совсем разбавленный. Что если сильно желать чего-то достичь самому, то вполне даже светлый-светлый. Это если хотеть и стремиться, а не сиднем ожидать подачек.

Дмитрий Жук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх