США - нашими глазами

34 054 подписчика

Свежие комментарии

Депутат Бутина назвала самое слабое место Евросоюза и США, по которому ударят санкции России

Депутат Бутина назвала самое слабое место Евросоюза и США, по которому ударят санкции России

 

Россия подготовила пакет ответных санкций в ответ на аналогичные действия Европы и США, заявила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко, отмечает РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина рассказа в беседе с «Народными Новостями», куда нанесут удар российские санкции.

«Они не будут зеркально отражать санкции против России, но мы хорошо знаем слабые места Запада, и мы также подготовили целый пакет, целую серию санкций, чтобы применить в отношении тех государств, которые объявили санкции против России», — пояснила Валентина Матвиенко.

 

Депутат Бутина назвали самое слабое место Евросоюза и США, по которому ударят санкции России

Понятно, что заранее говорить, какие страны и секторы экономики затронут российские санкции, нельзя, напомнила Мария Бутина. Однако, считает она, можно предположить, кто первым ощутит на себе ответ РФ.

«Прежде всего, санкции должны быть не зеркальными, но ответными, коснуться тех стран, которые не поддержали действия России по освобождению и защите русскоязычного населения Донбасса от де-факто геноцида киевских властей. Это и те страны, что подключились к травле России, распространению ложной информации, касающейся российской спецоперации. Напомню, она направлена на то, чтобы помочь мирному населению. Этим людям ничто не угрожает.

Точка. Это нужно понимать», — констатировала наша собеседница.

Депутат Бутина назвали самое слабое место Евросоюза и США, по которому ударят санкции России

Например, одной из первых стран, применивших антироссийские санкции, была Великобритания. К ней присоединились США и Евросоюз. Их всех объединяет одно — крайняя зависимость от российских ресурсов. Именно этот сектор можно считать самым уязвимым.

«Для стран, которые сегодня пошли агрессией на Россию, в первую очередь ограничив перелеты, мы видим, что есть санкции Великобритании и так далее, прежде всего больная точка, конечно, ресурсный сектор. У нас часто говорят, что РФ — ресурсная база для Европы. Это выводится в качестве критики. Отчасти это справедливо, но лишь отчасти. Дело в том, что и Европа, и США очень сильно нуждаются в наших ресурсах. Например, в российском титане», — пояснила парламентарий.

Не стоит забывать, что план Европы по переходу на «зеленую» энергетику далек от реализации. Это означает, что ЕС по-прежнему нуждается в больших количествах российского газа, причем не только до конца отопительного сезона.

«Если дальнейшее давление на Россию будет продолжено, удар прежде всего будет по ресурсному сектору. В частности, по газу, без которого Европе не пережить не только зиму, но и лето. Прошлое лето было очень жарким, а газ используется в том числе и для охлаждения помещений. В условиях экстремальной жары это — жизненно важная потребность. Многие страны уничтожили свою атомную энергетику и крайне зависимы от российского газа», — отметила депутат.

Депутат Бутина назвали самое слабое место Евросоюза и США, по которому ударят санкции России

Начатая Западом «секционная война» не выгодна ни одной из сторон. Но важно, что на стороне России правда, а на стороне Запада — лишь лицемерие.

«Не хочу оценивать ущерб, пострадает весь мир. Россия взяла на себя ответственность прекратить геноцид. Это наш ответственный шаг, мы его понимаем, как понимаем, что поступить по-другому просто невозможно. Те государства, что пытаются гавкать на РФ по этому поводу, ведут себя крайне двулично. С одной стороны, они якобы защищают права человека. С другой стороны, такое ощущение, что речь всегда идет только об их людях. Когда же мы говорим о гибели мирного русскоязычного населения, они молчат, а еще и идут агрессией на Россию», — резюмировала Бутина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх