США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    И кто это говорит? блондинко? Для вас я вижу вопрос о чужих мозгах архи важный, раз своих нет.Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Будни борьбы с экстремизмом в США

Будни борьбы с экстремизмом в США

В Facebook прошло заседание “наблюдательной комиссии”, которая приняла решение не снимать блокировку с аккаунта Трамп

В ответ экс-президент США запустил площадку для коммуникации со сторонниками на своём сайте. Впрочем, его аудитория пока сравнительно невелика.

Тем временем администрация Байдена поддержала блокировку “нежелательного контента” в цифровой сфере и призвала соцсети наращивать усилия по борьбе с инакомыслящими в интернете.

На днях стало известно о том, что Белый дом готовится нанимать частные фирмы для поиска проявлений “онлайн-экстремизма” в соцсетях. Дело в том, что Департамент внутренней безопасности и ФБР столкнулись с досадными ограничениями. По закону им нужно получать судебные ордеры для слежки за американцами.

В то же время частники могут спокойно выявлять вольнодумство в соцсетях без всяких судебных проволочек. И сразу направлять найденную информацию в “компетентные органы”, которые затем станут заводить уголовные дела в отношении обнаруженных “экстремистов”.

Это происходит на фоне того, как по делу о протестах на Капитолии уже начинает проходить больше 400 человек. Это превращается в крупнейший политический процесс в истории США — по своему размаху превосходящий даже дела в отношении анархистов при Вудро Вильсоне сто лет назад.

Продолжается политика закручивания гаек, что многие и предсказывали с момента прихода Байдена к власти. Чего ещё стоило ждать от политика, который давно предлагал использовать ярлык “террористов” в отношении людей с “неправильными” политическими взглядами?

Впрочем, гайки закручиваются далеко не для всех. Минюст США задним числом закрыл больше половины дел в отношении погромщиков в Портленде. Этим классово близким экстремистам дают понять: их уличная кампания запугивания американского общества будет лишь поощряться.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх