США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Подполковник ВВС уволен после слов о pacпространении в вооруженных силах США марксизма и критической pacовой теории

Подполковник ВВС США был уволен со своего поста в Космических силах после того, как дал интервью о своей новой книге, в которой он сказал, что в вооруженных силах США pacпространяют марксизм и критическую pacовую теорию.

Подполковник ВВС уволен после слов о pacпространении в вооруженных силах США марксизма и критической pacовой теории

Генерал-лейтенант ВВС Стивен Уайтинг, глава Командования космических операций, уволил подполковника Мэтью Ломайера с должности командира 11-й эскадрильи предупреждения угроз из космоса на базе ВВС Бакли, штат Колорадо, после того как он минимум в двух интервью обсуждал свою новую книгу 

«Революция без сопротивления: цель марксистов по завоеванию и разрушению американских вооруженных сил».

Ломайер, выпускник Военно-воздушной академии, 7 мая дал интервью ветерану ВВС США Л. Тодду Вуду в подкасте 

«Информационные операции» и сказал, что критическая pacовая теория коренится в марксизме и «разнообразии, инклюзивности и справедливости», и «тренинги, которые мы проходим в вооруженных силах, основаны на критической теории pac».

«Этот язык тренингов, который большинство людей не понимает, но я помогаю им понять его, излагая все в книге, был придуман марксистами. Он призван разжигать всевозможные разногласия, но тем не менее мы pacпространяем его вооруженных силах, делая вид, что он объединит всех», – сказал он.

Ломайер похвалил высшее руководство ВВС и Космических сил, но сказал, что «из-за сложившегося сейчас климата, люди, которые чувствуют, что что-то не так с этими тренингами по разнообразию и инклюзивности, которые ведутся принудительным языком, возможно, не понимают подлинной сути всего этого.

Не хотят, выступать против этого. Возможно, они боятся, потому что думают, что ошибаются».

«Или они боятся, что могут не получить повышения. Мы тратим много времени на разговоры о соревновании великих держав… но мы сталкиваемся с самой большой угрозой здесь, у себя дома», – добавил он.

Ломайер подверг критике материалы ВВС, которые были предоставлены ему по приказу министра обороны Ллойда Остина для обсуждения экстремизма со своими военнослужащими. Он сказал, что учебные материалы начались с лживых сообщений о мятеже в Капитолии 6 января: «Этот контекст нарисовал всю дальнейшую дискуссию и все темы для обсуждения».

Он сказал, что все примеры, приведенные на тренинге, не упоминали о беспорядках лета 2020 года, а имели отношение только к «различным странным примерам к контексте белых националистов, которые были пойманы, наказаны и изгнаны из вооруженных сил, либо радикального исламского терроризма».

Ломайер сказал, что не обвинял высшее руководство в «дурных мотивах», но сказал: «Если мы будем следовать этой повестке дня, это нас не объединит, а наоборот разделит».

Он сказал, что ему все равно, каких политических взглядов придерживаются его военнослужащие, но он выступает против того, чтобы высшее руководство политизировало вооруженные силы. «Это не то, чего ожидает американский народ, и это не наша обязанность», – сказал он.

Он назвал рабочую среду «гиперполитизированной», где «постоянно продвигаются инициативы по разнообразию и инклюзивности».

Он сказал, что на его базе солдаты читали книгу под названием «Итак, вы хотите поговорить о pacе?», в котором есть предложения о том, куда им следует жертвовать деньги и каким политикам они должны делать пожертвования, а США во всей книге упоминаются как «нация сторонников превосходства белой pacы».

«Этому вообще нет места в вооруженных силах», – сказал он.

Он сказал, что неомарксистская мысль нашла себе дом в Демократической партии: «В настоящее время вы видите, что в армии США происходит ситуация, при которой если вы консерватор и высказываете свои взгляды, то вы попадаете в группу людей, которых называют экстремистами. Если вы придерживаетесь левых взглядов, то быть активистом и продвигать их – это нормально, потому что никто не собирается привлекать вас к ответственности».

Он посоветовал новым военнослужащим дать отпор критической pacовой теории, поскольку она является «дискриминационной» и является формой экстремизма, согласно Инструкции Министерства обороны США 1325.06.

«Людям нужно быть смелыми», – сказал он.

Ломайер сказал, что, по его личному мнению, глава Китая Си Цзиньпин ничего так бы не хотел, кроме как наблюдать, как «мы так гнием изнутри, потому что это означает, что между США и Китаем не будет конкуренции. Но такого не должно быть».

Он отметил, что другие военнослужащие поблагодарили его за написание книги, но никто из них не смеет высказаться вслух о своей поддержке.

Тодд Вуд пошутил во время интервью: «Вы, вероятно, будете уволены после того, как это интервью выйдет в эфир».

Представитель Космических сил сообщил Military.com, который первым сообщил о решении Уайтинга уволить Ломайера, решение «было основано на публичных комментариях, сделанных подполковником Ломайером в недавнем подкасте».

«Генерал-лейтенант Уайтинг инициировал pacследование под руководством командования относительно того, являются ли эти комментарии запрещенной политической партизанской деятельностью», – сказал пресс-секретарь.

В воскресенье Breitbart News связались с ВВС для получения более подробной информации, но не получила ответа.

Ломайер также появился 12 мая в подкасте Стива Грубера, чтобы обсудить свою книгу, сообщает CNN. Во время этого интервью он pacкритиковал «Проект 1619» как «антиамериканский» и сказал: «Он отрицает основополагающую философию Америки и настаивает на том, что вся цель основания страны заключалась в установлении рабства, и это учение, которое я слышал на своей базе».

Ломайер объяснил во время интервью, что он попытался опровергнуть эти нарративы, используя официальную систему кадров и канцелярию генерального инспектора ВВС. «Самое главное, чтобы люди были смелыми. Нам нужно отвергнуть критическую теорию pac», – сказал он.

Ломайер сказал Military.com: 

«Я никогда не собирался участвовать в партийной политике. Я написал книгу о конкретной политической идеологии в надежде, что наше Министерство обороны может вернуться к тому, чтобы в будущем перестать был политически ангажированным, как это было на протяжении всей истории».

Республиканцы выразили возмущение увольнением Ломайера.

Конгрессмен Байрон Дональдс (R-FL) в своем твите в воскресенье вечером назвал Ломайера героем.

Конгрессмен Кен Бак (R-CO) назвал «возмутительным» тот факт, что Ломайера уволили за то, что он выразил обеспокоенность тем, что американские военные продвигают марксистские идеологии.

Представитель Мэтт Гаец (R-FL) написал в твиттере в воскресенье:

«Подполковник Ломайер – патриот, pacсказывающий правду о попытке «пробудить» наших военных. Его понижение, очевидно, является возмездием. Я буду добиваться решения по этому поводу в Комитете по вооруженным силам».

Конгрессмен Дэн Бишоп (R-NC) на прошлой неделе внес закон, запрещающий преподавание критической pacовой теории в военных академиях.

Kristina Wong, Breitbart

****

P.S.

А что такое критическая расовая теория ?

Критическая расовая теория предполагает, что США – это расистское государство. Все белые граждане принадлежат к привилегированному сословию, все черные – угнетены и страдают. Причем угнетает их буквально все – законы, обычаи, точные науки, логика, физика, высшая математика...

Игорь Питерский пишет:

Вы слышали о критической расовой теории? Я полагаю, что да. Она уже проникла во многие учреждения и быстро прогрессирует в других. Если она победит, это полностью изменит саму природу Америки и наш образ жизни.

Критическая расовая теория утверждает, что самое важное в вас - это ваша раса. Цвет вашей кожи. Вот кто вы. Не ваше поведение. Не ваши ценности. Не ваше окружение. Ваша раса.

Согласно критической расовой теории, если вы являетесь членом «миноритарной» расовой группы (их термин, не мой), вы являетесь жертвой системы, настроенной против вас, системы, которая не хочет, чтобы вы добились успеха. С другой стороны, если ваша раса «привилегированная», вы эксплуататор, независимо от того, собираетесь вы им быть или нет.

Критическая расовая теория исходит из предположения, что расизм присутствует во всех взаимодействиях. Чтобы увидеть, как это работает, рассмотрим следующий мысленный эксперимент: представьте, что у вас есть магазин, и два покупателя входят в него одновременно - белый и черный. Кому вы поможете в первую очередь? 

*Если вы сначала поможете черному, критическая расовая теория скажет, что вы сделали это, потому что вы не доверяете черным и не хотите оставлять их одних в вашем магазине. Это расизм. 

*Если бы вы сначала поможете белому, критическая расовая теория скажет, что вы сделали это, потому что думаете: черные являются гражданами второго сорта. Это тоже расизм.

Это критическая расовая теория. Она может найти расизм во всем, даже если ей для этого придется читать ваши мысли.

Критическая расовая теория - это уникальное американское изобретение. Созданная в Гарвардской школе права в 70-х годах, теперь она является частью академического и медиа-мейнстрима, и она также уникально неамериканская, потому что отвергает основные принципы американской, классической либеральной иудео-христианской системы ценностей. Она переворачивает основополагающую американскую идею с ног на голову.

Вот слова Ричарда Дельгадо и Джин Стефанчич, двух ведущих ее сторонников: «Критическая расовая теория ставит под сомнение сами основы либерального порядка, включая теорию равенства, основы законности, рационализм Просвещения и нейтральность принципов конституционного права».

Это происходит потому, что сторонники критической расовой теории считают, что расизм присутствует везде и всегда, и ищут его «критически», пока не найдут. И находят всегда. Он должен быть там, потому что так все устроили европейские империалистические державы, а затем Америка.

Здесь, как и во всех опасных академических теориях, есть зерно истины. Человечество не было озабочено расой до 16-го века, когда европейцы начали исследовать, а затем колонизировать другие части мира. Проведение различий между расами достигло своего пика в 19-м веке, когда рабский труд широко использовался в Северной и Южной Америке.

Этого никто не отрицает. Но с тех пор западный мир и особенно Америка потратили много времени, денег и крови на освобождение от своего расистского прошлого. Конечно, это был трудный путь, но был достигнут большой прогресс.

Критическая расовая теория утверждает, что весь этот прогресс - мираж: расизм никогда не умирал и никогда даже не уменьшался. Просто он лучше прятался. Следовательно, критическая расовая теория не является продолжением движения за гражданские права. Фактически, это его отрицание. Для сторонников критической расовой теории Мартин Лютер Кинг был и неправ, и наивен. Белые американцы никогда не смогут судить о черных по их характеру. Они могут судить о них, причем всегда неблагоприятно, сознательно или бессознательно, только по цвету их кожи.

По иронии судьбы, со времен одержимости арийством в Германии в 1930-х и 1940-х годах или южноафриканского апартеида во второй половине 20-го века ни одно социальное движение не было так одержимо расой.

Таким образом, критическая расовая теория - это в самом прямом смысле антиамериканская революция. Но для тех, кто придерживается этой теории, это положительный момент, а не отрицательный.

Американский эксперимент прошел 400-летнюю проверку, и он не работает. Так что давайте откажемся от него. Вот во что они верят. А вы в это верите? Я полагаю, что большинство из вас - нет.

Так как же нам остановить критическую расовую теорию, прежде чем она поразит мозг слишком многих порядочных американцев, особенно молодых, и превратит нас в то, чем мы никогда не были и не должны быть?

Ответ прост: откажитесь ее принимать.

Не поддавайтесь на логику этой саморазрушительной, вызванной ненавистью к Америке и нереалистичной теории: «Орел - я выигрываю, решка - вы проигрываете». Не заставляйте себя думать, что вы расист, если не являетесь таковым. Или что вы жертва, когда знаете, что это не так.

Защищайтесь - пока еще можете.

Мой перевод из What Is Critical Race Theory?

****

P.S.2

Где то такое я уже встречал, а вспомнил - 

Навязать кому то (какой то группе) чувство вины и затем троллить на предмет : Просить прощения за (не совсем понятно что) Холокост как пример, (за смерть 6 миллионов евреев)

За оккупацию Крыма (пример)

За агрессию против Украины (пример)

Ну это вот из этой же оперы :

Подполковник ВВС уволен после слов о pacпространении в вооруженных силах США марксизма и критической pacовой теории

****

В случае описанном выше:

Черные - простите нас белых за ( за что собственно - хмм) ну да ладно, всё равно простите.. Простите за то что Вы не можете, нормально, усвоить и изучить, физику, математику, химию и т.д.  Простите вот...

****

В Америке решили устранить расизм в математике. Что дальше?

Сейчас в порядке вестей с культурного фронта США будет нереальный бред из-за океана. Я бы даже сказал бред бредовый, над которым можно ржать в голос. Но не нужно, потому что этим наши "партнёры" забивают очередной большой гвоздь в свой гроб через свою же голову.

Так что пусть делают, что хотят. Для них мы всё равно в этом будем виноваты по жизни.

О чём же речь?

Уже, по моему, почти все поняли, что в условиях равной и свободной конкуренции у чёрных очень хорошие шансы в спорте, чтобы самоутверждаться над белыми в боксе, баскетболе или лёгкой атлетике. Но там, где требуется интеллект, чёрным на равных конкурировать с белыми почему-то не получается. Но почему? Потому что чёрные тупее, менее организованы или им белые порядки не позволяют быть умными?

Кое-кто несмело говорит про первое.

Однако сейчас в США тренд иной. 

Чёрных надо двигать везде, потому что белые должны ответить за убийство наркомана и преступника Джорджа Флойда, которого они довели до жизни такой, убив в нём в школьные годы Эйнштейна.

А для этого нужны специальные меры. Такие, что приходится даже вводить новые термины. Типа - этноматематики, которая строится на устранении ведущего к расизму интеллектуального неравенства между белыми и чёрными. Но сделать это невозможно в принципе, пока существует само понятие "правильный ответ". Значит его надо убрать. Примерно так, как это сделал на стадионе старик Хотаббыч, когда накидал футболистам во время матча кучу мячей.

Вот почему департамент образования штата Орегон (ODE) решил провести тренинг по «этноматематике». По мнению чиновников это вызвано превосходством белых в стремлении найти правильные ответы в точной науке. Этим путем ODE хочет «ликвидировать расизм в математике».

Руководства в сфере образования считает, что «превосходство белых» якобы «проникло в классы математики», и это мешает и принижает черных.

«Утверждение о том, что математика является чисто объективной, однозначно неверно. Мнение о том, что в математике всегда есть правильные и неправильные ответы, утверждает нездоровую объективность и страх перед открытым конфликтом».

Директор ODE по связям с общественностью Марк Сигель выступил в защиту программы «Справедливая математика». Он утверждает, что программа «помогает преподавателям изучить ключевые инструменты взаимодействия, разработать стратегии для улучшения справедливых результатов для чернокожих, латиноамериканских и многоязычных студентов и присоединиться к сообществам практиков».

Либералы считают, что научные и математические таланты распределяются между расами неравномерно: азиаты показывают лучшие результаты в этих областях, а черные - ниже среднего. Следовательно, уместно дискриминировать азиатов и снижать стандарты для чернокожих, например, не настаивать на правильном ответе на математическую задачу.

Некоторые исследователи считают, что можно было бы придумать лучший план, чтобы разрушить академическую успеваемость черных, чем говорить черным студентам, чтобы они не беспокоились о получении правильного ответа на математическую задачу.

Американские чиновники от образования считают, что учителя должны «придумывать как минимум два ответа на задачу».

По их мнению надо не требовать "правильного ответа", а обосновать другие альтернативные ответы, интерпретируя условия задачи.

Одна из целей «этноматематики» состоит в творческой трактовке математики во избежание расистских взглядов, построенных на том, что чёрные в силу своей культуры и структуры мозга не могут успешно решать задачки.

«Схема деконструкции расизма в математике предлагает критические подходы к демонтажу превосходства белых в математических классах путем визуализации токсичных характеристик культуры превосходства белых», - говорится в пособии.

Таким образом учителей заставляют изменить свои педагогические убеждения и методы в сторону антирасистского математического образования.

В одном из разделов пособия указано, что «только белые люди могут быть расистами в нашем обществе, потому что только белые люди, как группа, обладают такой властью»

А чёрные изначально к расизму не приспособлены и и унижать белых не могут в принципе.

Штат Орегон не первый, кто решил практиковать «этноматематику». В Северная Каролине собираются вообще отказаться от стандартного экзамена по математике для получения лицензии учителями. Это решение пришло после того, как экзамен не смогли сдать тысячи преподавателей.

Все эта вакханалия происходит на фоне катастрофического падения уровня образования в США: 65 % учеников 8-х классов государственных школ не умеют читать и 67 % не владеют математикой.

Источник

Кстати, а вам не кажется, что одной этноматематики для ликвидации белого расизма мало

Мало будет подготовить и запустить в Теслу и Локхид чёрных инженеров, поставив их во главе ведущих проектов. Ведь ещё есть литература и искусство. Там тоже чёрных притесняют по цвету кожи. Только боюсь, что просто административных мер здесь будет недостаточно. Нужны более радикальные решения. И к тому всё идёт.

Нужно так переписать историю культуры, чтобы все знали, что самые гениальные книги и картины, самые красивые в мире здания и изобретения сделали не белые, а чёрные. А белые просто тупо у них все эти достижения украли, приписав себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх