США - нашими глазами

34 054 подписчика

Свежие комментарии

CNN переобувается в воздухе и начинает громить Джо Байдена

CNN переобувается в воздухе и начинает громить Джо Байдена

«Мы пять лет строили репортажи о Трампе по поводу России, ковида и демократии. Байден на своей пресс-конференции пригласил Россию вторгнуться на Украину, при Байдене мы получили больше смертей, чем при Трампе, а теперь президент и вице-президент ставят под сомнение легитимность выборов 2022 года. Стали ли мы лучше по этим трем вопросам, за которые мы распяли Трампа? (…) Это катастрофа!».

Скорее всего, это означает нулевую готовность к выходу на политическую авансцену Хиллари Клинтон. Судя по всему, комбинация будет следующей. В течение 2022 года до ноябрьских выборов в Конгресс (должны пройти 6 ноября) Байдена меняют на Камалу Харрис.

Тут есть два варианта ухода – спокойный и брежневский. Спокойный – это когда Байден уходит сам из-за стойкой неспособности исполнять обязанности президента. Этот сценарий явно неудобен демпартии, так как создаст достаточно долговременный информационный повод для республиканцев. В этом случае результаты выборов в Конгресс для демократов могут быть катастрофическими.

Брежневский вариант для демократов более удобен, так как информационный фон о провалах демократической администрации Байдена будет заменен на общенациональный траур по такому милому старику, который в такой непростое время для США смог и многое сделал для укрепления национальной экономики (нет) и роста авторитета США в мире (тоже нет).

Параллельно будет делаться ставка на молодое лицо. Хотя рейтинг у Камалы Харрис тоже невысокий, тем не менее, с учетом тупости американского обывателя, эта нехитрая схема может сработать. Особенно если в довесок к ней на сцену в качестве вице-президента выпустят такого проверенного политического бойца как Киллари Клинтон.

Это возможный сценарий, т.к. подобного рода прецедент в американской истории был. В 1974 году после отставки вице-президента Спиро Агню Конгресс США по представлению Ричарда Никсона утвердил вице-президентом Джеральда Форда. Через восемь месяцев Никсон ушёл в отставку, Форд сам стал президентом, и Конгресс утвердил ему вице-президентом Нельсона Рокфеллера, который на тот момент не был ни сенатором, ни конгрессменом, ни губернатором, возглавляя лишь две национальные комиссии.

Эта пара идет к выборам 2024 года, на которые демпартия по предложению Харрис выдвигает Клинтон на пост президента, и она снова сходится в схватке с Дональдом Трампом.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх