США - нашими глазами

34 054 подписчика

Свежие комментарии

Леонид Крутаков: Хилари Клинтон совсем недавно предлагала провести кибератаки против России

Леонид Крутаков: Хилари Клинтон совсем недавно предлагала провести кибератаки против России
Хакеры Anonymous взломали сайты крупнейших российских СМИ: «Коммерсантъ», «Форбс», «Известия», ТАСС, РИА Новости, «Фонтанка».

Политолог Леонид Крутаков объяснил для читателей «Журналистской правды», какие цели преследовали хакеры и по чьей указке.

«Цель атак – повлиять на функционал этих сайтов, то есть на информирование населения о событиях. Понятно, что это связано с последними военными событиями на Украине. Наверное, здесь стоит вспомнить, что Хилари Клинтон совсем недавно предлагала провести кибератаки против России, которые применялись во время Арабской весны. Вот, видимо, их и провели.

Когда наши продвинутые и суперкреативные менеджеры говорили о преимуществах цифровой экономики, я всегда предупреждал о ее угрозах, когда компания вступает в чужой информационный протокол, не понимая, как он контролируется и кем. А если ракетные войска управляются в цифровом режиме? А если они зайдут в цифровые реестры собственности наших земель и квартир, и всё перемешают? Как потом разбираться? Таковы риски и угрозы. Также мы до сих пор помним теракты, предотвращенные в России, которые координировались через интернет. Последние теракты в Индии также согласовывались по сети. Цифровое пространство дает огромные возможности, но и несет серьезные угрозы и риски.

Мы никогда не оценивали их. Сейчас, например, предлагают провести цифровизацию в медицине: избавиться от бумажных карт. Но если у хакеров будут на руках медицинские карты всего населения России, и они будут знать, кто чем болеет, тогда можно использовать эти данные на фармакологическом рынке и применить биологические воздействия. То есть масса вопросов появляется о новом цифровом мире. Нам придумали красивую картинку виртуального мира, где всё якобы существует и без реального мира, более того, нам показали примеры успеха: Ольга Бузова, Даня Милохин, Моргенштерн и пр. Но тем не менее металл нужно отлить, двигатель спрессовать, а еду вырастить.

Хакеры совершили атаку именно на СМИ, потому что информационные аспекты сегодня являются ключевыми в вопросах принятия решений и воздействия на умы. Также они хотели продемонстрировать свои возможности.

Американцы взломали Бушерскую АЭС и запустили туда вирус. Представьте, если завтра какой-нибудь вирус запустят в Запорожскую АЭС или в какую-нибудь из российских, если всё будет через интернет регулироваться. Даже ракеты не нужно взрывать, достаточно вывести из строя 2-3 АЭС, и сразу случится такой кошмарный апокалипсис, что мало не покажется. Именно поэтому в США кибервойска стоят на втором месте по затратам после всех остальных, это одна из ключевых зон безопасности. Когда Китай закрывал личные данные своих граждан, он знал, что делал. Вслед за ним и Россия закрыла, и Индия. Нельзя пускать внутрь общества чужих регуляторов, которые начинают работать через интернет. Сегодня мы пожинаем последствия всего этого».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх