США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    И кто это говорит? блондинко? Для вас я вижу вопрос о чужих мозгах архи важный, раз своих нет.Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

В США назвали главную ошибку своей стратегии против России и Китая

В США назвали главную ошибку своей стратегии против России и Китая

Конфронтацию между Российской Федерацией и Соединенными Штатами будет тяжело преодолеть, или, скорее всего, невозможно. То же самое касается и поведения Вашингтона в отношении Китая. Все дело в том, что Белый дом допускает ряд основополагающих ошибок в стратегии по отношению к своим главным мировым конкурентам. Эти ошибки озвучил американский журналист Джейкоб Хейлбрун в статье для издания The National Interest (США).


Последовательность, которую нельзя приветствовать


Как пишет эксперт, подобный накал напряженности между странами легко угадывался еще до того, как новый президент Джо Байден вступил в должность. Еще до выборов он, вместе с коллегами по Демократической партии, резко высказывался о России, выдвигая все новые и новые обвинения, в которых было смешано все подряд: подозрения о вмешательстве в выборы, кибератаки, поддержка экс-главы Белого дома Дональда Трампа и многое другое.

Иными словами, после выборов новая администрация абсолютно последовательна исключительно в том, что касается обвинений России, следуя этой линии с упрямым постоянством. В других же сферах и обещаниях Байден не столь последователен и напорист, а тем более успешен.

Так что приход к власти команды Байдена лишь усугубило и без того неважное положение дел.
Полагаться на планируемую встречу Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным нельзя. Эксперт не видит предпосылок к тому, чтобы позиция США по отношению к РФ или Китаю претерпела изменения. В противном случае положение самого главы Белого дома станет еще более шатким, так как нарушится последний оплот его предвыборной программы. То есть не будет выполнено ничего, из того что обещано. И последняя сфера, где легче всего «стоять на своем», это как раз обвинения России: что было обещано до выборов, то делается последовательно после.

Неспособность расставить приоритеты


По мнению американского эксперта, главным виновником того, что от России и Китая исходит все больше угрозы для США, являются все же не Москва или Пекин, а сам Вашингтон. Именно его полностью необдуманная политика, характеризуется абсолютной неспособностью расставлять приоритеты для достижения важных целей.

Безрассудство Белого дома толкает Россию и Китай навстречу друг другу, причем с такой силой, что существующие между ними противоречия и отталкивающие элементы «сминаются» и государства сближаются во всех сферах вынужденно. Это только усилит их позиции в качестве значительного противовеса влиянию США на мировой арене.

Очевидно, что РФ и КНР не удастся «загнать в клетку», ведь совокупная мощь двух государств превосходит бывший Союз, да и нынешний Вашингтон тоже.

Автор: Николай Грицай

Использованы фотографии: facebook.com/pg/joebiden

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх