США - нашими глазами

34 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Сафронов
    .О новых рабах для...
  • Адель Неважно
    Интриги и подготовка к захвату России... будут всегда... думаю скоро нам запретят торговать... и засунут в блокаду к...Европейские васса...
  • VORON VoronS
    Почти 800 лярдов... Недофинансирование?.....Армии США предрек...

Схематоз по-американски

Схематоз по-американски

Жила-была в Техасе небольшая либеральная НКОшка под названием Family Endeavors — в буквальном переводе “Семейные старания”

Общий бюджет организации составлял считанные 4-5 млн долларов, что по американским меркам считается совсем небольшой суммой.

И тут она получает гигантский контракт на 530 млн долларов от Минздрава США. “Семейным стараниям” поручают заняться размещением десятков тысяч детей нелегалов, которые пересекают границу в условиях крупнейшего за 15 лет пограничного кризиса.

Это один из самых больших в истории США контрактов на размещение мигрантов. Причём он был предоставлен мелкой и малоизвестной организации с годовым бюджетом в 12 раз меньше суммы контракта. Более того, никакого тендера или конкурса при этом не проводилось.

А за два месяца до получения контракта НКОшка взяла себе в штат бывшего аппаратчика транзитной команды Байдена. Тот прошлом работал в миграционной службе, затем являлся советником Харрис, а сразу после инаугурации устроился в руководство “Семейных стараний”.

И спустя два с половиной месяца эта НКОшка вдруг заполучила контракт на полмиллиарда долларов. Вот ведь какое удивительное совпадение! При этом пресс-служба Белого дома вновь показывает чудеса транспарентности, отказываясь что-либо комментировать.

Будь сейчас на месте Байдена Трамп, то в Конгрессе уже бы начали очередную процедуру импичмента — за коррупцию при разрешении миграционного кризиса. Но раз теперь у власти демократы, то никаких расследований и уголовных дел мы точно не дождёмся.

Это происходит на фоне скандала об инсайдерской торговле вокруг верхушки Демпартии в Конгрессе. Такой ожидаемый итог сращивания либерального политического режима и лояльный прессы. Абсолютная власть развращает абсолютно — и усугубляет кризис институтов в США.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх