США - нашими глазами

34 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Сафронов
    .О новых рабах для...
  • Адель Неважно
    Интриги и подготовка к захвату России... будут всегда... думаю скоро нам запретят торговать... и засунут в блокаду к...Европейские васса...
  • VORON VoronS
    Почти 800 лярдов... Недофинансирование?.....Армии США предрек...

«Не понимаем намерений»: В Пентагоне ждут разъяснений России по поводу перемещения войск «на границе с Украиной»

«Не понимаем намерений»: В Пентагоне ждут разъяснений России по поводу перемещения войск «на границе с Украиной»
Пентагон хочет получить разъяснения от Москвы касательно перемещений российских войск на границе с Украиной. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби.

Выступая на пресс-конференции, Кирби, отвечая на вопрос журналистов о планах Пентагона относительно ситуации с Украиной, заявил, что в американском военном ведомстве "внимательно, очень внимательно" следят за перемещением российских войск рядом с украинской границей и желают получить разъяснения от российской стороны по этому поводу.

Он пояснил, что Россия сосредотачивает большие силы рядом с Украиной, в частности в Крыму, но не стал конкретизировать, что бы "не затрагивать оценки американской разведки".

Кирби подчеркнул, что на сегодняшний день в Пентагоне не понимают "намерений России" и ждут от Москвы разъяснений. Он напомнил, что Госдеп США уже потребовал от российского МИД объяснений по данному поводу.

Отвечая на вопрос, обращался ли Киев за военной помощью к Пентагону, Кирби ответил, что не знает "о конкретных запросах", но США уже поддерживают Украину поставками летальных и нелетальных средств и намерены делать это и дальше.

Ранее Госдеп США потребовал от Москвы дать разъяснения в связи с "провокациями" у украинской границы.

В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что "российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх