США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Администрация Байдена отказалась от реальной помощи Украине

Визит на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд не имел...

Визит на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд не имел для Киева никакого практического значения.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший советник президента России, Андрей Илларионов, перебравшийся на ПМЖ в США, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Слова – это важные вещи. Но мы живем не в мире только слов, мы живем в мире слов и дел. И не только в Украине. Например, сосед Украины с северо-востока – он слушает не только слова, он внимательно следит за делами, и он смотрит, каковы реальные отношения между нынешней администрацией США и Украиной. Он действительно смотрит, какие реальные шаги сделаны. Вот, он видит реальные шаги – военная помощь Украине сокращена, продвижению по вступлению в НАТО дан отказ, причем публичный и демонстративный. Два корабля, которые должны были войти в Черное море в апреле, были развернуты и туда не пошли…

И дальше – сделаны ли хоть какие-то другие шаги, которые являлись материальным подтверждением намерения США и членов НАТО поддержать Украину? Например, увеличение числа маневров или учения на территории Украины, поставки нового вооружения, направление делегаций со стороны США или НАТО в Украину, назначение посла США в Украину, назначение специального посланника государственного секретаря по взаимоотношениям с Украиной – пост, который здесь занимал Курт Волкер в предыдущей администрации.

Любое из этих действий – мы ничего не видим. Введение санкций против «Северного потока-2» – нет ничего. Постоянно задается вопрос: «Хоть что-нибудь сделано?». Ответ заключается: «Ничего не сделано». Сделаны только заявления в поддержку», – заявил Илларионов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх