США - нашими глазами

34 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Смешно! США спровоцировали на усраине не только рост инфляции, но и рост дебилизма в геометрической прогрессии среди ...Аналитик: США спр...
  • В К
    Слышишь ублюдок, было бы поближе сходил бы и вбил, заодно и тебе!Умер Колин Пауэлл...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Иди смогни КЛОУН ПЕШИЙУмер Колин Пауэлл...

США: Отчаянный подкуп мигрантов

США: Отчаянный подкуп мигрантов

Камала Харрис отправилась в первое международное турне на посту вице-президента

Она посетила Гватемалу, которой вместе с другими латиноамериканскими странами обещана щедрая гуманитарная помощь из Вашингтона — лишь бы они перекрыли поток миграции.

Полёт прошёл не без эксцессов. Журналистов президентского пула кормили печеньками с обликом Камалы  — как бы подчёркивая её нарциссизм. А по прилёту в Гватемалу Харрис встретили протестующие с плакатами “Трамп выиграл”, “Убирайся в США”, “Нам нужна работа, а не благотворительность”.

Ещё два месяца назад Байден назначил Камалу ответственной за миграционный кризис на границе США. С тех пор она ни разу не посетила пограничные районы. Хотя, если верить сообщениям прессы, Харрис ежедневно получает отчёты о происходящем — но ничего с этим не делает.

Она просто жутко боится того, что, начав решать миграционные проблемы, потопит свою репутацию и лишится шансов избраться президентом в 2024 году. Поэтому ей и приходится игнорировать миграционный кризис — жертвуя интересами страны ради своих политических амбиций.

В обращении к гватемальцам Харрис сказала: мол, сидите дома и не пытайтесь пересечь границу с США. А мы вам дадим денег, чтобы вы могли как-то влачить своё существование.

Впрочем, и местная власть, и население восприняли слова Камалы довольно прохладно.

Учитывая уровень тамошней коррупции, можно не сомневаться в том, что любая финансовая помощь будет попросту разворована местной бюрократией. А простые гватемальцы так и продолжат осаждать границы США, надеясь попасть под обещанную Байденом амнистию мигрантов.

Пограничный кризис можно решить усилением пограничной безопасности и высылкой нелегалов. Но на это администрация Байдена никогда не решится. Поэтому они пытаются завалить проблему деньгами и надеются на то, что “великое переселение народов” станет восприниматься как новая нормальность.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх