США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Минусы жизни в США

О плюсах жизни в США знает, наверное, каждый. Но далеко не каждый знает, что в США есть и огромные минусы.

Очень часто россияне, приехавшие в США остаются в недоумении от некоторых вещей, которые в Соединённых штатах считаются совершенно нормальными. Разберём некоторые из них.

Плохое качество еды в супермаркетах.

Конечно, речь идёт не о всех продуктах.

Например, американский хлеб напоминает скорее какую-то сладкую жвачку из клейстера, которая может храниться месяцами и даже не черстветь.

Минусы жизни в США

Примерно так выглядит обычный американский хлеб

Сыр не идёт ни в какое сравнение с отечественным. На вид и вкус как пластик.

Творог в США найти очень сложно, а если вам повезло и вы всё-таки его нашли, то разочарование неизбежно. Здесь он очень жидкий и сильно отдаёт "химией".

Минусы жизни в США

Cottage cheese или, по-нашему, творог.

Забудьте о любимых пупырчатых огурцах-тут их просто нет. А те, что есть напоминают зелёные баклажаны с водянистой безвкусной массой внутри.

Минусы жизни в США

Огурец по-американски

Майонез очень кислый из-за большого добавления уксуса. Привычный нам майонез можно найти только в специальных "русских" магазинах.

Кофе в Америке по вкусу скорее напоминает чай, так как заваривают его через такие же пакетики, но только в кофемашинах.

Из-за того, что американцы помешаны на кофе, кофемашина есть абсолютно в любом номере любого отеля.

Душ, встроенный в стену

Забудьте о лейке на шланге, как и о комфортном времяпровождении в душе.

Лейка в ванных Америки встроены прямо у стену. И это просто ужасно неудобно: нельзя помыть какую-то одну часть тела. Вы должны полностью залезть в душевую кабину и крутиться в ней как юла, чтобы вода попала на все участки тела. А чтобы не намочить волосы, вам необходимо всегда пользоваться специальной шапочкой.

 Минусы жизни в США

Чаевые

Здесь они просто нереально огромные! В кафе или ресторане они составляют 18-22%, а в такси до 30%.

 Минусы жизни в США

Готовьтесь отдать хорошенькую сумму «на чай»

Налоги

Цены во всех магазинах указаны БЕЗ вычета налогов. Совершенно обычная ситуация, когда на ценнике совсем небольшая цена, а на кассе стоимость выходит в полтора раза больше.

И налоги эти могут быть совершенно разнообразными в зависимости от штата, что добавляет шоппингу долю экстрима.

Много бездомных и сумасшедших на улице

Они повсюду- на центральных улицах, в парках и спальных районах. Видеть обустроенное «место жительства» бомжа в двух шагах от своего дома- обычное дело.

По центральным улицам разгуливают орущие и явно неадекватные люди под наркотиками. Нужно ли говорить, что ни о каком чувстве безопасности речи идти не может.

Как это ни странно, всё это происходит из-за того, что Америка- свободная страна. Принудительное психиатрическое лечение тут запрещено, поэтому все психи находятся на улице, а не в психиатрических больницах.

 Минусы жизни в США

Дорогая медицина

Когда идёшь в больницу в США, никогда не знаешь что тебя ждёт. Совершенно нормально, если доктор предложит вам заменить какую-нибудь повязку на руке, а потом вам придёт счёт на 400$. Хотя аналогичная повязку можно купить в магазине за цену в 10 раз меньше. Как так происходит? Непонятно.

Если речь идёт о серьезных операциях, то жители США предпочитают делать их в других странах, опять-таки из-за гигантских ценников.

 Минусы жизни в США

Аренда жилья

Даже если вы найдёте квартиру по приличной цене, то вас ждёт сюрприз. Она будет абсолютно пустая! Там не будет никакой мебели, кроме кухонного гарнитура. Всё остальное вы обязаны покупать за свой счёт.

Минусы жизни в США

Ещё одна необычная вещь- нигде нет люстр. Более того, нет даже дырки под люстру. Всё освещение вы так же должны обеспечить сами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх