На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США - нашими глазами

33 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Как подлодка не имеет камер? Идет вслепую?". ================================== Не имеет. Ведут гидроакустики.Адмирал назвал ве...
  • Мила Губанова (губанова)
    скоро и в кнр  появится их украина)))амеры любят хаос-они за это имеют повышение своей валюты)))МИД КНР о действи...
  • Валерий Дмитриевич
    Очистить от пиндосов все города сибири. В первую очередь Екатеринбург.Отвертеться уже н...

Байден: лампочку изобрел темнокожий, а не белый парень Эдисон

Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что Томас Эдисон не изобретал лампу накаливания, а сделал это якобы некий афроамериканец.

Бывший вице-президент выступил с речью в городе Кеноша, штат Висконсин, где почти 2 недели не прекращаются беспорядки в связи с арестом 29-летнего темнокожего Джейкоба Блейка, при задержании которого полицейский выстрелил ему в спину 7 раз.

Политик возмутился тем, что детей обманывают на уроках истории в американских школах.

"Господи, почему мы не преподаем историю на уроках истории? Темнокожий изобрел лампочку, а не белый парень по имени Эдисон, ясно?" — сказал Байден.

Он также заявил, что на уроках истории не рассказывают "про Черный Уолл-Стрит в Оклахоме, который сожгли дотла". Речь идет о так называемой резне в Талсе 30 мая - 1 июня 1921 года, когда белые жители города напали на черные кварталы. В результате этого были разрушены более 35 кварталов района Гринвуд, который в то время был самым богатым "черным" районом в США и получил в народе название "Черный Уолл-Стрит".

Томас Эдисон создал лампу накаливания в 1879 году. Воспользовавшись наработками современников в этой области, он установил решающее значение вакуума для этого изобретения, благодаря чему появилась классическая лампа накаливания с угольной нитью. Заслугой американского изобретателя считается не сама концепция лампы, а создание практически осуществимой, широкой системы электрического освещения с прочной нитью накала, устойчивым вакуумом и возможностью одновременного использования множества ламп.

Ссылка на первоисточник
наверх