США - нашими глазами

34 063 подписчика

Свежие комментарии

Политолог из США Миршаймер напомнил Украине о ложных надеждах Запада в течение семи лет

Политолог из США Миршаймер напомнил Украине о ложных надеждах Запада в течение семи лет
Украина старается угодить Западу, но Киев мог бы выбрать экономическое развитие без интеграции с Евросоюзом и НАТО. Об этом рассказал политолог и профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

Украинское руководство спустя восемь лет продолжает надеяться на помощь со стороны Запада. Политолог раскрыл план США и подчеркнул, что с Киевом заигрывали все это время для большой геополитической игры против России. Соединенные Штаты выбрали Украину, так как она «идет на поводу» и не пытается препятствовать американским планам.

«Мы подзуживаем Украину, чтобы та бычилась перед русскими. Заигрываем с ней идеей того, что однажды она станет частью Запада, а мы одолеем Путина. И все будет, как нам надо. И время на нашей стороне. Ну, а украинцы, конечно, играют в эту игру. И уже не хотят идти с русскими на компромиссы. А напротив – хотят занять жесткую позицию. Что ж если они это сделают, для них все кончится плохо. И мы сейчас занимаемся тем, что провоцируем наступление такого исхода», — говорится в комментарии Миршаймера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх