США - нашими глазами

34 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ой я вас умоляю... Политика Российских чиновников и политиков работает не на благо процветания России и ее народа, а ...Экс-посол США в М...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот или я тако тупой или народ России таким считают, да извините насрать что в америке, когда в России лицом Сбербанк...Властитель Нью-Йо...
  • VORON VoronS
    Однажды мною в Твиттере вышеупомянутому гражданину США было сделано замечание на то, что он несет откровенную глупост...Экс-посол США в М...

США скрыли от союзников по НАТО бесполезность P-8 Poseidon против подлодок ВМФ РФ

США скрыли от союзников по НАТО бесполезность P-8 Poseidon против подлодок ВМФ РФ

Соединенные Штаты позиционируют свое оружие как лучшее в мире и умело пользуются безграмотностью других стран.

«Российская угроза» – один из сильнейших козырей Пентагона. Распространяя мифы об агрессии РФ, он распродает производимое американскими компаниями вооружение. Такой бизнес приносит Вашингтону миллиарды долларов, однако запросы американцев растут, они придумывают новые небылицы и скрывают реальные факты.

Не так давно на страницах журнала Forbes вышел материал, посвященный американскому разведывательному самолету P-8 Poseidon. Данное воздушное судно проектировалось с целью обнаружения подводных лодок, главным образом российских. Субмарины ВМФ РФ, являющиеся носителями крылатых и баллистических ракет, внушают страх не только США, но и их союзникам по НАТО, поэтому создание «дешевого и эффективного» инструмента борьбы с ними было одной из главных задач Пентагона. Американцы призывают европейцев активно приобретать их, заявляя, что ни одной российской подлодке от Poseidon не укрыться. Однако с такой точкой зрения согласны далеко не все.

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в интервью «Народным Новостям» отметил, что американский самолет действительно эффективен против старых советских субмарин.

Проблема в том, что ВМФ РФ получает новей подлодки проектов «Борей» и «Ясень», способные скрытно перемещаться где угодно. Кроме того, есть еще дизельные подводные лодки, которые в США и вовсе прозвали «черными дырами в океане» из-за невозможности обнаружения.

Солидарен с коллегой военный эксперт Юрий Кнутов. С его слов, издаваемый современными субмаринами шум сопоставим со звуками океана, в связи с чем P-8 Poseidon не способен их засечь. Американцы знают об этом, но продолжают обогащаться за счет менее грамотных союзников, продавая им абсолютно бесполезный в противостоянии с РФ самолет.

«Особенно это важно сейчас, когда американская экономика испытывает спад из-за пандемии и ВПК США нужны заказы. Говоря простым языком, Вашингтон снова «разводит» своих партнеров на деньги», – резюмировал Кнутов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх