США - нашими глазами

34 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Смешно! США спровоцировали на усраине не только рост инфляции, но и рост дебилизма в геометрической прогрессии среди ...Аналитик: США спр...
  • В К
    Слышишь ублюдок, было бы поближе сходил бы и вбил, заодно и тебе!Умер Колин Пауэлл...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Иди смогни КЛОУН ПЕШИЙУмер Колин Пауэлл...

США по-настоящему включились в гонку за ресурсы Арктики

США по-настоящему включились в гонку за ресурсы Арктики

Чем экономически интересен север

Арктика - по-прежнему остается наименее освоенным регионом планеты, статус которого до конца не определен. Несмотря на колоссальные запасы углеводородов добыча и экспорт ресурсов происходит медленными темпами. Это связано с трудностями строительства инфраструктуры в северных широтах, наличием у страны ледокольного флота, отсутствием налаженного маршрута судоходства.

Однако государства, имеющие интересы в Арктике (США, Россия, Норвегия, Канада) в последние годы увеличили интенсивность разведки в акватории Северного ледовитого океана. Результаты исследований поражают. Под толстой кромкой льда, сильными порывами ветра, глубоко под землей находятся сотни миллиардов тонн топлива.

США по-настоящему включились в гонку за ресурсы Арктики

Результаты исследований на наличие углеводородов

Американские геологи предполагают, что за Полярным кругом (включая запасы шельфа и сухопутных месторождений) находится примерно 400 млрд баррелей нефтяного эквивалента, или 20% всех технически извлекаемых запасов.

Посмотрите на результаты. Очевидно, что США не устраивает их роль, и они предпринимают очередную попытку претензий на континентальный шельф.

Россия и США: лицом к лицу

США по-настоящему включились в гонку за ресурсы Арктики

Россия и США определяют значимость региона для своих интересов безопасности прежде всего через призму поддержания глобальной стратегической (ядерной) стабильности.

Эти два государства находятся в процессе определения объема своих суверенных прав в Арктике путем разграничения расширенного континентального шельфа.

Обе стороны обязуются обеспечить устойчивое развитие и ответственное управление Арктикой при одновременном мониторинге и решении проблем изменения климата, признавая первостепенное значение происходящих в Арктике событий для трансформации глобального климатического и биологического баланса. Обе стороны признают необходимость сохранения биологического разнообразия Арктики и экосистем, которые находятся под растущим стрессом как от изменения климата, так и от растущей человеческой деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх