США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Американский дипломат рассказал о страхе Запада перед Россией

Украина и Грузия до сих пор не вступили в НАТО, потому что в альянсе опасаются реакции России.

Американский дипломат рассказал о страхе Запада перед Россией

Об сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление экс-заместителя генерального секретаря организации дипломата Александра Вершбоу.

«Члены НАТО постоянно повторяют обещание, данное в 2008 году о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО в будущем, но они не имеют особого желания двигаться вперед, опасаясь спровоцировать новую агрессию со стороны России», – сказал Вершбоу на онлайн-дискуссии Киевского форума.

По его мнению, так происходит из-за неуверенности НАТО и отсутствия единства, что, в свою очередь, позволило России действовать решительно.

В то же время он обратил внимание на другую точку зрения, согласно которой организация допустила ошибку, дав Киеву и Тбилиси обещание о вступлении в альянс.

В Киеве неоднократно называли вхождение в Североатлантический альянс приоритетной задачей. При этом в НАТО от Украины ожидают реформ и развития армии по стандартам военного блока. В правительстве Германии отмечали, что вопрос о принятии Украины пока не стоит на повестке дня.

По мнению бывшего генерального секретаря организации Андерса Фога Расмуссена, Киеву потребуется много времени, чтобы достигнуть критериев, необходимых для вступления в НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх