США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Американскому "пистолету" пригрозили "Искандером": "Два-три удара, и..."

Американскому "пистолету" пригрозили "Искандером": "Два-три удара, и..."
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Пентагон намерен возродить авиабазу на Аляске, чтобы контролировать военные базы России на Камчатке. Западные эксперты сразу заговорили, что США приставят "пистолет к виску" Камчатки, но им напомнили: на любой "пистолет" у русских найдётся "Искандер": "Два-три удара, и..."

Как пояснил военный эксперт Юрий Кнутов, у США вообще серьёзные проблемы с базированием авиации на севере, в районе Аляски, а примерно половина бомбардировщиков F-22 неспособны летать, поскольку нет своевременного обслуживания, нет запчастей. В связи с этим они туда перебрасывают Ф-35, чтобы как-то компенсировать недостаток самолётов, которые должны выполнять боевую задачу, добавил Кнутов в комментарии Царьграду.

Вторая проблема, по словам специалиста, в том, что учения, проведённые США, показали, что уровень подготовки техники, как и уровень пилотов, недостаточный.

Да, на Аляске они могут развернуть свой аэродром, но не стоит забывать, что 320 километров - это зона досягаемости ракетных комплексов "Искандер", напомнил Юрий Кнутов:

Два-три удара по взлётно-посадочной полосе, и эта база придёт в непригодное состояние. Даже не надо будет бить по самолётам, достаточно будет повредить взлётно-посадочную полосу, и всё.

Поэтому никакой реальной опасности эти громкие заявления Пентагона не представляют, заверил наш собеседник. "Единственное, наверное, потребуется усиление нашей группировки в этом районе, может быть, даже размещение дополнительных частей, как я уже сказал, дивизион "Искандеров" например". Это, по мнению военного эксперта, вполне решаемая задача.

Отношения США и России едва ли ждёт в ближайшее время перезагрузка или разрядка - об этом предупредил глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. В эфире Радио "КП" он заметил, что в лучшем случае эти отношения можно лишь попытаться стабилизировать. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх