США - нашими глазами

34 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Васенька, мне это понимать как вы- стратег весьма умноватый? или просто свои пять шекелей решил вставать?Главная дилемма С...
  • Лаврентий Палыч Берия
    И кто это говорит? блондинко? Для вас я вижу вопрос о чужих мозгах архи важный, раз своих нет.Главная дилемма С...
  • Василий
    Попытка лишения России выхода в Балтийское и Черное моря и островов Курильской гряды - равносильно объявлению открыты...Главная дилемма С...

Байден хочет обсудить с Путиным создание международной системы кибербезопасности

Байден хочет обсудить с Путиным создание международной системы кибербезопасности

Президент США Джо Байден намерен поднять на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос создания международных стандартов кибербезопасности. Об этом американский лидер заявил во время выступления в Белом доме.

Мы работаем с целью прийти к тому, чтобы был своего рода международный стандарт, чтобы страны, которые знают, что имеется криминальная деятельность с их территории, чтобы мы все действовали против этих преступных группировок. Я ожидаю, что это будет одной из тем, о которых мы будем говорить с президентом Путиным.

Ранее Байден заявил о непричастности российских властей к резонансной кибератаке на трубопровод Colonial Pipeline. В то же время он отметил, что у Вашингтона есть основания подозревать, будто хакеры находятся в России.

Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за этого компании пришлось отключить ряд важных систем с целью сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом. Простой нефтепровода привел к повышению оптовых цен на бензин и его нехватке на американских АЗС, а сама компания, по информации СМИ, была вынуждена заплатить киберпреступникам $5 млн в криптовалюте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх